Sélectionner une page

 

 

La présente Politique de Confidentialité s’applique aux données à caractère personnel que nous collectons sur vous aux fins de vous fournir les services que nous proposons. Elle a pour objectif de vous fournir une information simple, claire et complète sur les traitements de données personnelles vous concernant et mis en œuvre par la société Digydia en qualité de responsable de traitement.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://digydia.com.

 1. Qui est le responsable de traitement ?

La société Digydia qui gère le site internet https://www.digydia.com et dont le siège social est situé au 425 chemin du plan de clavel, domaine des bastides 20 – 13330 Pélissanne, est responsable du traitement des données à caractère personnel que vous fournissez directement sur notre site.

2. Quelles sont les données que nous collectons, pour quelle finalité et sur quelle base légale ?

2.1 Les données que nous collectons directement auprès de vous. Il s’agit des données que vous nous communiquez :

  • Au travers de notre site Internet lorsque vous utilisez un formulaire de contact : nous utilisons ces données (notamment votre nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone) pour pouvoir vous recontacter avec l’information la plus pertinente possible pour vous et vous adresser des devis et propositions commerciales (consentement).
  • Lorsque vous postulez à un de nos emplois, nous collectons des informations contenues dans votre CV telles que votre poste actuel, diplôme. Nous pouvons également collecter votre photo et également votre lettre de motivation. Cette collecte est fondée sur l’intérêt légitime de la société Digydia et/ou votre consentement.
  • Les données collectées peuvent servir pour traiter vos demandes d’exercice de droits liés à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles (tels que droit d’accès, de rectification, d’opposition, ou encore d’effacement des données) sur le fondement de notre obligation légale.

* * *

Digydia ne traite vos données que dans la seule mesure nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été obtenues.

2.2 Les données que nous collectons lorsque vous interagissez avec le site.

Notre site utilise des « cookies ». En l’utilisant, vous acceptez de recevoir des cookies sur votre ordinateur, tablette ou smartphone. C’est grâce aux cookies que nous pouvons vous offrir une navigation optimale sur notre site.

Nous vous invitons à consulter notre politique Cookies présente sur notre site Internet pour y trouver davantage d’informations sur ces technologies et sur vos droits en rapport avec celles-ci, et gérer vos préférences.

3. Quel est le destinataire des données collectées ?

Les données personnelles collectées par Digydia dans le cadre du formulaire de contact ne sont destinées qu’à cette dernière et ne feront pas l’objet de communication à des tiers, à l’exception du Délégué à la Protection des Données.

Chaque traitement limite les destinataires internes ayant vocation à accéder et traiter les données concernées. Les données peuvent éventuellement être transmises à des prestataires de services techniques choisis pour leur expertise et leur fiabilité qui agissent en notre nom et selon nos instructions (sous-traitant informatique, hébergeur de nos serveurs, etc.).

4. Les données personnelles collectées sont-elles transférées vers des pays tiers ?

Digydia s’efforce de conserver les données personnelles de ses clients au sein de l’Union Européenne. Toutefois, il est possible que les données que nous recueillons lorsque vous utilisez notre site web ou dans le cadre de nos services soient transférés dans d’autres pays, par exemple si certains de nos prestataires sont situés en dehors de l’Union Européenne.

En cas de transfert de ce type, nous garantissons que le transfert est effectué :

  • Soit vers des pays assurant un niveau de protection adéquat, c’est-à-dire un niveau de protection équivalent à ce que les réglementations européennes exigent ;
  • Soit qu’il est encadré par des clauses contractuelles type adoptées par la Commission européenne ;
  • Soit aux États-Unis vers des entreprises ayant adhéré au Privacy Shield et enregistrées comme telles auprès de l’administration américaine.

5. Quelle est la durée de conservation des données personnelles collectées ?

Les données personnelles sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement de la finalité pour laquelle elles ont été collectées ou conformément aux exigences légales.

  • La durée de conservation varie selon plusieurs facteurs et notamment :
  • Les besoins des activités de Digydia ;
  • Les exigences contractuelles ;
  • Les obligations légales (assurances, fiscalité, ressources humaines, etc..) ;
  • Les recommandations des autorités de contrôle.

    6. Comment garantissons-nous la sécurité et la confidentialité de vos données ?

    Nous avons développé des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel qui permettent de garantir la sécurité de notre système d’information afin de prévenir toute perte, altération ou divulgation non autorisée des données personnelles.

    Ces mesures peuvent notamment comprendre des pratiques telles qu’un accès limité aux données par le personnel dûment habilité de Digydia en raison de leur fonction, des garanties contractuelles en cas de recours à des prestataires externes, des études d’impact sur la vie privée, des examens réguliers de nos pratiques et politiques de respect de la vie privée et/ou des mesures de sécurité physiques et/ou logistiques (accès sécurisé, profil d’habilitation, antivirus et pare-feu, etc.).

    7. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

    Vos données personnelles vous appartiennent, et à ce titre, vous disposez d’un certain nombre de droits. Conformément aux lois et réglementation relatives à la protection des données personnelles en vigueur, vous disposez, lorsqu’ils s’appliquent, des droits suivants :

    • Droit d’accès : vous avez le droit de savoir quelles données personnelles nous détenons à votre sujet, de les consulter et d’en obtenir une copie.
    • Droit de rectification : si vous vous apercevez d’une erreur, vous pouvez à tout moment nous demander de procéder à la rectification des informations incorrectes.
    • Droit de suppression : sous certaines conditions, vous pouvez nous demander d’effacer vos données personnelles.
    • Droit de limitation : sous certaines conditions, vous pouvez nous demander de limiter l’utilisation que nous faisons de vos données personnelles, par exemple pendant la durée nécessaire à l’examen d’une demande de rectification.
    • Droit à la portabilité : vous avez le droit de nous demander de vous transmettre ou de transmettre à un autre responsable de traitement les données personnelles que vous nous avez fournis dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine.

    Vous pouvez exercer vos différents droits en remplissant le formulaire de contact : https://www.digydia.com/#contact. Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les délais requis.

    8. Gestion des cookies

    Nous vous invitons à consulter notre politique Cookies présente sur notre site Internet pour y trouver davantage d’informations sur ces technologies et sur vos droits en rapport avec celles-ci, et gérer vos préférences.

    9. Coordonnées du DPO

    Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par Digydia, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données (DPO) en accompagnant votre demande d’une copie d’un titre d’identité comportant votre signature (carte d’identité, passeport) :

    • Par courrier à l’adresse suivante : 425 chemin du plan de clavel, domaine des bastides 10 – 13330 Pélissanne

    • Par mail à l’adresse suivante : contact@digydia.com

    Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Digydia collecte et traite vos données.

    10. Liens vers des sites tiers

    Le site Internet Digydia peut contenir des liens vers des plateformes de médias sociaux gérés sur des serveurs tiers, par des personnes ou organisations sur lesquels la société n’a aucun contrôle.

    A ce titre, Digydia ne peut en aucun cas être tenu pour responsable de la façon dont vos données seront stockées ou utilisées sur les serveurs de tiers. Nous vous conseillons de prendre connaissance de la politique applicable en matière de protection des données personnelles de chaque site Internet tiers auquel vous accéderez via notre site Internet afin d’apprécier la manière dont seront utilisées vos données personnelles.

    11. Modifications de la présente politique

    Digydia est susceptible de modifier la présente politique en tant que de besoin.